en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Якобашвили: мы живем в проблемном регионе

07.05.2010  |  13:38

По словам госминистра Грузии по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили, грузины живут в проблемном регионе с точки зрения Северного Кавказа и Абхазии с Южной Осетией. "И понятно, что у США есть специальный интерес к этому", - отметил он, передает "Росбалт".

Якобашвили добавил, что Федеральное бюро расследований США "хорошо понимает, что Абхазия и Южная Осетия являются территориями, которые служат для распространения оружия, наркотиков и некоторых элементов ядерного оружия".

Как известно, накануне в Грузию прибыл директор Федерального бюро расследований США Роберт Мюллер. В Тбилиси он намерен обсудить с властями республики вопросы сотрудничества между правоохранительными органами двух стран.

Ранее официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко подчеркнул, что обвинения президента Грузии Михаила Саакашвили в адрес России в причастности к контрабанде ядерных материалов на Кавказе являются не чем иным, как провокацией.

По его словам, подобные заявления также являются попыткой раздуть антироссийский политический скандал.

"Бездоказательные обвинения в адрес России во всевозможных грехах со стороны главы тбилисского режима звучат едва ли не ежедневно. Что касается того, что Российская Федерация якобы имеет какое-то отношение к перехваченному в марте грузинской полицией некоторому количеству ядерного материала, считаем необходимым заявить, что эти утверждения также являются безосновательными и голословными. Хотели бы подчеркнуть, что официальный Тбилиси не представил никаких подтверждений причастности России или какого-либо другого государства к перехваченной партии ядерного материала. Это наводит на мысль, что и в данном случае речь скорее идет не о реальных фактах, а о дурно сработанной провокации. Налицо - очередная попытка раздуть антироссийский политический скандал", - говорится в заявлении Нестеренко.

"Возмущает и то, что Саакашвили беспочвенно называет Южную Осетию и Абхазию «раем для ядерных контрабандистов». Здесь явно прослеживается желание заняться сведением счетов и попытаться взять реванш за прошлые поражения. Очевидно недовольство грузинского режима крепнущим суверенитетом этих двух стран. Однако в этом Саакашвили должен винить, прежде всего, себя. Никто больше него для выхода Абхазии и Южной Осетии из состава Грузии не сделал", - сообщил дипломат.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100