en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

МВД Грузии опровергло информацию о давлении на свидетелей по делу Дзидзигури

12.05.2010  |  11:03

По словам главы администрации МВД Грузии Шоты Хизанишвили, никакого давления на соседей кандидата в мэры Тбилиси от объединения Звиада Дзидзигури не оказывается, передает РИА Новости.

«По делу продолжается следствие, - рассказал он. - Более того, данном этапе Дзидзигури не является подозреваемым».

Ранее лидер «Партии народа» Коба Давиташвили, который сослался на достоверную  информацию, полученную им от соседей  Звиада Дзидзигури, заявил, власти Грузии собираются арестовать Дзидзигури и тем самым отстранить от участия в выборах.

По словам Давиташвили, соседи рассказали о давлении на них со стороны правоохранительных органов, чтобы они дали показания против Дзидзигури.

Речь идет об инциденте, происшедшем у дома лидера консерваторов 7 мая. По информации грузинских телекомпаний, пришедший поздно ночью домой Дзидзигури опротестовал расклейку плакатов кандидатов от правящей партии в его квартале и выстрелил в активистов «Национального движения». Сам оппозиционер заявляет, что «националы» пытались ночью ворваться в его квартиру, и он не мог не защитить свою семью. Факт выстрела в воздух Дзидзигури подтвердил.

По данному  факту возбуждено уголовное дело, и Коба Давиташвили заявляет, что  власти планируют арестовать Звиада Дзидзигури до 26 мая, до дня национальной независимости Грузии.  


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100