en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

Докладчик ПАСЕ выступил за закрытие грузино-российского досье

20.05.2010  |  10:41

По словам замглавы делегации России в ПАСЕ Леонида Слуцкого, докладчик ассамблеи  по конфликту в Южной Осетии Дэвид Уилшер внес пакет предложений, предусматривающих закрытие российско-грузинского досье, передает РИА Новости.

«Уилшер считает, что после доклада экс-главы международной миссии ЕС по расследованию событий в Южной Осетии Хайди Тальявини все факты и обстоятельства конфликта были доложены исчерпывающим образом, - отметил Слуцкий. - Докладчик предлагает перевести обсуждение в рамки странового мониторинга России и Грузии отдельно. Градус напряжения значительно снижается».

Российский дипломат добавил, что полномасштабное возвращение к российско-грузинскому вопросу возможно в лучшем случае только осенью, поскольку  на летней сессии вопрос о последствиях войны между Россией и Грузией обсуждаться в рамках доклада не будет.

«Максимум, что возможно, это актуальные дебаты без принятия обязывающей резолюции, - добавил Слуцкий. - Российская делегация будет продолжать работать в Страсбурге по разъяснению своей позиции. Сторонников у нас появляется все больше и больше».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100