en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Оппозиция обещает тбилисцам новое метро

21.05.2010  |  13:32

Мажоритарный кандидат «Альянса за Грузию» Георгий Мосидзе провел в Тбилиси презентацию проекта нового метро. Проект предусматривает  строительство наземного метро, которое свяжет станции «Тетар Ахметели» и «Нодар Думбадзе», передает GHN.

«Километр подземного метро по современным стандартам обходится в 70-80 миллионов долларов, а  для его строительства требуется до десяти лет, - отметил Мосидзе. - Исходя из того, что бюджет Тбилиси не обладает такими возможностями, мы выступаем с инициативой строительства легкого метро».

По словам оппозиционера, легкое метро отличается от подземного тем, что строится гораздо быстрее и дешевле. «Километр такого метро обойдется бюджету в 15 миллионов долларов», - добавил он.

Ранее кандидат от «Альянса за Грузию» на пост мэра Тбилиси Ираклий Аласания пообещал своим избирателям провести реабилитацию старых жилых домов в случае победы на выборах 30 мая.

Аласания уже разработал конкретный план реабилитации жилья. По его словам, на восстановление он выделит  из бюджета 100 миллионов лари.

«Прямая обязанность мэра Тбилиси - реабилитация тех домов, которые находятся на грани разрушения, - заявил Аласания. - Существует средства для этого, просто их надо использовать в нужном направлении».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100