en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

В Киеве считают, что Украина может стать членом ЕС, не вступая в НАТО

21.05.2010  |  15:36

По мнению министра иностранных дел Украины Константина Грищенко, республика может стать членом Европейского Союза, не вступая в Североатлантический альянс. «Есть абсолютно очевидные примеры вступления нейтральных внеблоковых стран, которые не являются членами НАТО, в Европейский Союз», - сказал он, передает GHN.

Министр отметил, что когда нынешняя украинская власть провозглашала курс на Евросоюз, она исходила из фактического положения Украины как внеблокового государства.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что договор России и Украины по Черноморскому флоту, согласно которому срок пребывания российских моряков в Крыму продлен на 25 лет, не помешает Украине стать членом альянса.

«Это двустороннее соглашение, и оно не повлияет на наши отношения, как с Россией, так и с Украиной, - сказал он. - Договор не мешает перспективным возможностям Украины присоединиться к НАТО».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100