en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Осетины и грузины напомнят друг другу о вековом добрососедстве

25.05.2010  |  10:59

На КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе сегодня будет открыта мемориальная доска с фразой о дружбе из поэмы великого грузинского поэта Шоты Руставели "Витязь в тигровой шкуре".

В церемонии примут участие представители осетинской и грузинской общественности. Как сообщил РИА Новости советник аппарата общественной палаты России Давид Газаев, встреча под эгидой Общественной палаты России состоится во Владикавказе.

Цитата из "Витязя" на мемориальной доске выполнена на русском, осетинском и грузинском языках, сказал собеседник агентства. Он также отметил, что в рамках встречи планируется открытие спортивного зала в селе Балта, для которого специально из Москвы были привезены борцовские маты.

"Главная цель мероприятия - диалог двух братских народов, восстановление и укрепление межнациональных отношений", - сказал организатор акции - Президент Ассамблеи народов Грузии, член Общественной палаты РФ Гоча Дзасохов.

Грузинскую сторону на встрече будут представлять, в частности, чемпион мира по борьбе Нодар Модебадзе, заслуженный деятель искусств Грузии Фердинанд Лорткипанидзе, член грузинской секции международной организации по правам человека EGFM Шалва Циклаури.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100