en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

В Батуми появилась улица имени Марии и Леха Качиньских

25.05.2010  |  15:18

Президент Грузии Михаил Саакашвили открыл сегодня главную улицу в центре Батуми, которая получила имя трагически погибшего в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии.

Церемонию транслировала телекомпания "Имеди", передает РИА Новости.

Саакашвили отметил, что стремление к свободе и бесстрашие перед опасностями на пути к достижению свободы объединяет народы Грузии и Польши.

"Это является главным притяжением Грузии и Польши... Это народы, которые не сломались, это народы, которые не боятся, народы, которые борются и будут бороться до конца, так как главной ценностью для них является ни богатство, ни комфорт и не даже жизнь, а свобода", - заявил Саакашвили, выступая перед собравшимися на улице Качиньских в Батуми.

Ранее имя польского президента было присвоено одной из улиц Тбилиси - Черноморской. Она перпендикулярна улице имени бывшего президента США Джорджа Буша, также получившей свое новое название несколько лет назад.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100