en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Представители ЕС довольны выборами в Грузии

31.05.2010  |  10:31

Наблюдатели от Евросоюза довольны тем, как прошли выборы в органы местного самоуправления в Грузии.

Они отметили хорошую организацию избирательного процесса, передает РИА Новости.

"То, что видели я и мои коллеги на различных участках, подтверждает, что выборы были хорошо организованы. Необходимо отметить профессионализм работающих там людей и самоотверженность. Были незначительные погрешности", - заявил журналистам руководитель представительства Евросоюза в Грузии Пер Эклунд.

О прогрессе в проведении местных выборов в сравнении с предыдущими заявил специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби, однако отметил, что необходимо подождать заключения международных организаций.

"Я был лишь на нескольких избирательных участках и скажу, что избирательная среда была спокойнее, чем во время предыдущих выборов. Избирательная комиссия многое сделала для исправления погрешностей. Но давайте все же подождем окончательного заключения, которое представят международные организации", - заявил Семнеби.

Напомним, 30 мая  в Грузии прошли выборы в органы местного самоуправления. Кроме того, жители столицы выбирали мэра Тбилиси, также состоялись промежуточные выборы в парламент страны по трем избирательным округам. 

Выборы в органы местного самоуправления проводились в 73 избирательных округах, на 3694 избирательных участках по всей территории страны.

В выборах участвовали  3 избирательных  блока  и 14 политических субъектов. В выборах  мэра Тбилиси приняли участие 9 кандидатов. В каждой окружной избирательной  комиссии были представлены политические партии и их мажоритарные кандидаты. 

Промежуточные выборы в парламент проводились в Чугуретском избирательном округе Тбилиси, а также в Гурджаанском и Озургетском избирательных округах. 

На участие в выборах было зарегистрировано более 3,4 млн  избирателей.   За ходом местных выборов наблюдали представители 36 местных и 28 международных организаций.     

В ЦИК Грузии круглосуточно работал  телефон  горячей линии 51-00-51, по которому все  желающие могли предоставить информацию о зафиксированных в процессе выборов нарушениях.  


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100