en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

В выборе лучшего аналога кутаисского мемориала участвовали более 4 тысяч человек

10.06.2010  |  15:33

Более 4,5 тысячи человек приняли участие в интернет-голосовании за лучший проект монумента, который будет установлен в Москве на поклонной горе в память о взорванном в Кутаиси Мемориале Славы.

Как сообщает пресс-служба московской организации партии "Единая Россия", на чьем сайте идет голосование, выбрать понравившийся вариант может также любой желающий непосредственно на самой выставке, написав на листе бумаге номер проекта и опустив его в урну для голосования.

"Для того чтобы голосование было объективно и непредвзято, работы авторов представлены без фамилий, а под номерами, присвоенными им при поступлении на конкурс", - отмечается в пресс-релизе.

Как ранее писала GeorgiaTimes, 2 июня на Поклонной горе открылась выставка лучших работ - проектов памятника "В борьбе против фашизма мы были вместе". Все желающие могут принять участие в голосовании и выбрать лучший проект. Фотографии проектов также размещены на официальном сайте московской организации партии "Единая Россия" и на сайте Союза грузин в России. Голоса интернет-пользователей будут учтены при подсчете.

Смотрите видео по теме "В борьбе против фашизма мы были вместе"

Всего на суд общественности представлены 6 проектов, которые были выбраны из 25, принимавших участие в конкурсе.

Напомним, в конце прошлого года в Кутаиси был взорван сорокаметровый памятник жителям Грузии - участникам Великой Отечественной войны. Это вызвало крайне негативную реакцию среди граждан как Грузии, так и России. Российский премьер Путин сразу предложил этот монумент восстановить, но уже в Москве. Для создания памятника в память о грузинских солдатах-участниках Великой Отечественной войны и был создан Попечительский совет.

Его возглавил мэр столицы Юрий Лужков. В состав совета вошли президент Союза грузин в России Михаил Хубутия, народный артист СССР Иосиф Кобзон и другие представители общественности.

Закладка камня в основание мемориала "В борьбе против фашизма мы были вместе" на Поклонной горе состоялась 8 мая в рамках торжественных мероприятий в честь 65-летия Победы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100