en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Вашадзе встал на защиту Саакашвили

24.06.2010  |  12:33

По словам главы МИД Грузии Григола Вашадзе, руководству России никогда не будут нравиться президенты Грузии, кто бы ни занимал этот пост, передает Новости-Грузия.

«Отношения между двумя странами могут наладиться тогда, когда Россия признает равноправие в отношениях с Грузией на основе принципов международного права», - заявил грузинский министр

Ранее президент России Дмитрий Медведев, находящийся в США, выразил уверенность в том, что отношения между Москвой и Тбилиси обязательно улучшатся, но лишь после смены действующего грузинского режима.

«Как только Грузия получит нового руководителя, у нас будут все возможности для того, чтобы восстановить отношения, - подчеркнул Медведев. - Я не вижу шансов сделать это с действующим президентом Грузии, потому что я считаю, что он поступил плохо, выражаясь юридическим языком, совершил преступление».

По словам президента России, сейчас к Абхазии и Южной Осетии существует два подхода: как к территориям Грузии и как к субъектам международного права. «Последняя точка зрения - точка зрения России», - сказал Медведев.

Российский лидер добавил, что в августе 2008 года Россия защищала своих граждан и свои интересы.

«К сожалению, это привело к очень печальным последствиям, но мне бы очень хотелось, чтобы наши отношения с Грузией вернулись в нормальное русло, - заявил он. - Нет никаких других возможностей соседям вести бесконечные споры, выяснять отношения. Мы веками жили вместе, и у нас всегда были самые добрые отношения».

В заключение президент России отметил, что грузинский лидер Михаил Саакашвили должен нести ответственность перед грузинским народом, а не перед Москвой.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100