en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

12 июля будет выбран лучший проект воссоздаваемого Мемориала Славы

08.07.2010  |  10:46

В пресс-службе Фонда содействия сохранению и восстановлению памятников героям Великой Отечественной войны «Историческое наследие» сообщили, что лучший проект аналога снесенного в Кутаиси Мемориала Славы - памятника «В борьбе против фашизма мы были вместе» будет определен  12 июля, передает РИА Новости.

Лучший проект будет выбран в ходе совместного заседания Попечительского и Общественного советов Фонда, в котором примет участие и мэр Москвы Юрий Лужков.

Ранее лучшие проекты аналога взорванного Мемориала Славы изучил российский премьер Владимир Путин. Всего таких проектов  - шесть. Они были отобраны экспертной комиссией. Голосование за лучшие проекты, в котором приняли участие 50 тысяч человек, проходило в Музее Великой Отечественной войны, а также в Интернете.

Мемориал Славы в Кутаиси был взорван по решению грузинских властей 19 декабря прошлого года. По официальной информации, демонтаж памятника был необходим, поскольку он разграблен еще в 90-е годы. Мемориал также мешал строительству нового здания парламента в западной столице Грузии. В результате взрыва мемориала героям Великой Отечественной войны погибли восьмилетняя девочка и ее мать. Еще три человека находятся в критическом состоянии в республиканской больнице Кутаиси.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100