en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Израиль может снять запрет на поездки в Палестину

19.07.2010  |  17:58

Армия обороны Израиля рассматривает возможность снятия 10-летнего запрета на посещение евреями-израильтянами территорий Западного берега реки Иордан, контролируемых Палестиной, передает РИА Новости.

Основным доводом в пользу либерализации режима доступа в "зону А", к которой относятся в том числе основные палестинские города, называют стабилизацию военно-политической ситуации и беспрецедентный уровень взаимодействия между израильскими и палестинскими "силовиками".

Три года назад мятежное движение ХАМАС захватило власть в секторе Газа. Под контролем ПНА и правящего движения ФАТХ остался Западный берег, где ведется активная борьба с исламистской оппозицией и ее военизированными формированиями.

Палестинские власти также выражают заинтересованность в возобновлении поездок израильтян на Западный берег, рассчитывая на то, что это даст дополнительный импульс развитию местной экономики.

Напомним, что Израиль запретил своим гражданам посещать палестинские города в 2000 году, после начала "второй интифады" и убийств нескольких израильтян, зашедших на Западный берег. Три года назад был снят запрет на въезд туда израильских арабов, а месяц назад армия дала разрешение израильским экскурсоводам возобновить работу в городе Вифлееме.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100