en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

Израиль успешно испытал системы ПРО

20.07.2010  |  09:44

Министерство обороны Израиля объявило об успешном завершении испытаний системы противоракетной обороны "Железный купол", которая способна перехватывать простейшие реактивные снаряды, составляющие основу арсеналов палестинских и ливанских боевиков, переда РИА Новости.

Согласно пресс-релизу, первые две батареи подобного типа заступят на боевое дежурство уже к ноябрю.

Военные рассчитывают, что "Железный купол" станет адекватным ответом на реактивные снаряды малой дальности типа "Кассам" и "Катюша", тысячи которых состоят на вооружении палестинских группировок сектора Газа и ливанского движения "Хезболлах".

Стимулом к разработке такой системы стала Вторая ливанская война 2006 года, за время которой на север Израиля обрушились 4 тысячи ракет, и многолетние обстрелы юга страны, интенсивность которых удалось снизить только после операции "Литой свинец", унесшей зимой 2008-09 годов жизни полутора тысяч палестинцев.

К недостаткам "Железного купола" принято относить сравнительно высокую стоимость каждого перехвата - несколько десятков тысяч долларов против нескольких сотен, в которые обходится производство палестинского "Кассама".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100