en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

В отношении российского летчика Ярошенко нарушены все международные правовые нормы

22.07.2010  |  13:16

Министерство иностранных дел Российской Федерации заявило, что в отношении российского летчика Константина Ярошенко, задержанного в Либерии властями США, были нарушены все международные правовые нормы, сообщает Vesti.ru.

А между тем, скандал набирает обороты. В распространенном вчера заявлении Управления по борьбе с распространением наркотиков, входящего в структуру американского министерства юстиции, говорится, что минюст США соблюдал все правовые нормы в отношении задержанного в Либерии российского летчика Константина Ярошенко. В заявлении утверждается, что американское ведомство все время, как Ярошенко находился под его контролем, соблюдало все требования закона, а также нормы Женевской конвенции по части обращения с обвиняемым.

Однако, в настоящий момент 42-летний Константин Ярошенко находится в следственной тюрьме прокуратуры южного округа Нью-Йорка на Манхэттене, и, по словам самого пилота, задержавшие его люди в штатском никаких документов не показывали и официальные обвинения против него не выдвигали.

Ярошенко также признался, что несколько дней он провел в тюрьме Либерии без еды и питья, с наручниками на руках и ногах и не имел возможности связаться с семьей или с российскими дипломатами. Согласно показаниям пилота, он был вывезен из Либерии на борту транспортного самолета и лишь в Нью-Йорке узнал, что оказался на территории США.

Кроме того, генеральный консул РФ в Нью-Йорке Андрей Юшманов сообщил, что вскоре, после доставки Ярошенко в Соединенные Штаты, посольство РФ в Вашингтоне направило ноту в государственный департамент США, а генеральное консульство в Нью-Йорке - аналогичную ноту в местное отделение американского внешнеполитического ведомства и в администрацию тюрьмы. Юшманов пояснил, что в документах российская сторона обратила внимание на нарушение Венской конвенции по консульским сношениям, а также двустороннего консульского соглашения в виду того, что Россия не была уведомлена о задержании своего гражданина.

Как было известно ранее, 28 мая текущего года в столице сотрудниками Агентства США по борьбе с наркотиками был задержан российский гражданин, летчик транспортной авиации Константин Ярошенко.  В Министерстве иностранных дел России заявляют, что действия американских спецслужб по насильственному тайному перемещению гражданина РФ Константина Ярошенко и сам факт его задержания являются откровенным произволом.

Последние годы Ярошенко по контракту занимался воздушными перевозками в странах Африки. В конце мая он прибыл для перезаключения договора в столицу Либерии -  Монровию, где был задержан. По неофициальной информации, российскому летчику будут предъявлено обвинение в организации перевозки наркотиков между Южной Америкой, Африкой и Европой.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100