en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 сентября 2017
Фото
Новости

Россия готова принять высланного ученого Сутягина

22.07.2010  |  17:58

Ученый Игорь Сутягин, оказавшийся в Великобритании в результате так называемого «шпионского обмена» США-Россия и получивший в этой стране вид на жительство, планирует  вернуться в Россию, передает "Интерфакс".

Об этом сообщила адвокат ученого Анна Ставицкая. «Я собираюсь наконец-то вернуться в Обнинск и починить вконец расшатавшееся крыльцо нашего домика «в полторы доски» на четырех сотках за Протвой. Чуть раньше или чуть-чуть позже - я не знаю пока, но это непременно случится», - приводит заявление  Сутягина издание ВЗГЛЯД.

В свою очередь источник «Интерфакса»  в правоохранительных органах РФ отметил, что никаких юридических препятствий для возвращения Сутягина в Россию не существует, поскольку он не поражен в правах и имеет российское гражданство.

Напомним, что 27 июня американские спецслужбы задержали десять человек по подозрению в шпионаже в пользу России. 8 июля состоялся суд, на котором обвиняемые частично признали свою вину. Взамен судья приговорила их к срокам, которые они уже отбыли в заключении, и распорядилась немедленно депортировать. На следующий день шпионы прибыли в Вену, где их обменяли на четверых россиян, ранее помилованных президентом РФ Дмитрием Медведевым. Среди них - ученый Игорь Сутягин, который был приговорен к 15 годам тюрьмы за шпионскую деятельность в пользу иностранного государства.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100