en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Гамсахурдиа раздумал лжесвидетельствовать против себя и других

26.07.2010  |  11:34

Сын первого президента Грузии Цотне Гамсахурдия, осужденный за попытку убийства, отказался от своего намерения «чистосердечно раскаяться» в прямом телеэфире, передает «Кавказский Узел».

Напомним, что в апреле 2010 года Цотнэ Гамсахурдиа был приговорен к 9,5 годам лишения свободы за попытку преднамеренного убийства, незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия. Две недели назад следственный департамент министерства пробации, исполнения наказаний и юридической помощи Грузии предъявил ему новое обвинение. По версии следствия,  7 июня 2010 года Цотнэ Гамсахурдиа предложил взятку в размере 500 лари сотруднику лечебного учреждения для заключенных за предоставление ему определенной информации, а также за тайный вынос корреспонденции за пределы места заключения.

Неделю назад адвокат заключенного Кети Бекаури рассказала, что ее подзащитный потребовал предоставить ему прямой эфир на центральных грузинских телеканалах в обмен на чистосердечное признание. По ее словам, в момент заявления заключенный выглядел агрессивно и неадекватно. Это, по мнению Бекаури, могло свидетельствовать о том, что ему в пищу подсыпают некие психотропные или возбудительные препараты. Она не исключает также, что подобное состояние также может быть вызвано систематически прерываемой из-за ухудшения состояния здоровья  голодовкой заключенного, до сих пор категорически отрицавшего свою вину.

Как сообщила адвокат заключенного Гела Николаишвили, сейчас Гамсахурдиа отказался от своего намерения. Сделал он это после того, как ему разъяснили, что своим признанием он может навредить не только себе, но и другим людям. Дело в том, что потерпевший Давид Баджелидзе, который был ранен, в своих показаниях утверждает, что Гамсахурдия не виновен, поскольку в него стрелял другой, незнакомый ему, человек. Таким образом, если бы Гамсахурдия признал свою вину,  по закону Баджелидзе  понес бы  уголовную ответственность за дачу ложных показаний. В таком же положении оказались бы несколько свидетелей, которые подтверждают невиновность Гамсахурдия.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100