en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Грузия не отдаст церкви армянам

29.07.2010  |  13:14

Замминистра иностранных дел Грузии Александр Налбандов заявил, что требование армянской общины Грузии о возвращении ей нескольких «спорных»  церквей не имеет под собой основы, ИА Regnum.

По его словам, последние изыскания ученых-историков только подтвердили, что церкви, на которые претендуют армянская община, являются грузинскими.

Кроме того, он подчеркнул, что Грузия не может передавать исторические памятники физическому лицу, каковым является глава Грузинской епархии Армянской Апостольской Церкви (ААЦ).  «Право на наследование принадлежит только юридическим лицам.  ААЦ не является таковым на территории Грузии», - заявил он.

 В заключение  Налбандов отметил, что  армяно-грузинские отношения могли бы быть более продуктивными, если бы Армения в международных организациях, таких как ООН, голосовала за резолюции, предлагаемые грузинской стороной.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100