en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Президенты ЮО и Абхазии не исключают повторения августа-2008

08.08.2010  |  14:48

По мнению президентов Южной Осетии и Абхазии Эдуарда Кокойты и Сергея Багапша, сейчас ряд западных стран фактически потакают новой агрессии Грузии, поэтому нельзя исключать повторения событий августа 2008 года, передает GHN.

«Вместе с тем, благодаря России на сегодняшний день сложилась абсолютно другая ситуация по сравнению с августом 2008 года, - отметил Сергей Багапш. - И я уверен, что новые военные провокации не сойдут с рук нынешнему руководству Грузии».

Со своей стороны, Эдуард Кокойты обратился ко всему международному сообществу с призывом прекратить вооружать Грузию и ввести санкции на поставку вооружений в республику.

Напомним, что 8 августа 2008 года Грузия нарушила границу Южной Осетии и обстреляла спящий Цхинвал прямой наводкой из системы залпового огня «Град». 9 августа Российская Федерация была вынуждена принять решение о начале контртерроритсической операции по принуждению агрессора к миру.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100