en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Грузия признает Абхазию – молдавский журналист

23.08.2010  |  11:35

Молдавский писатель и журналист Роман Коноплев заявил, что Грузия со временем может признать независимость Абхазии.

Комментируя деятельность дипломатов Приднестровья в интервью "Ленте ПМР" Коноплев напомнил о тех действиях, которые на пути к международному признанию предпринимают их абхазские коллеги.

"Приднестровье, как мне видится, в международных отношениях ещё молодой игрок, уступающий, увы, даже своим сверстникам. Те же абхазы ведут себя куда изобретательней, они во многом пример для ПМР, и у них, как я вижу, весьма приличные шансы на международное признание в более широком смысле. Не удивлюсь, если со временем и Грузия их признает", - сказал он.

По его словам, Приднестровье де-факто уже является суверенным государством, и представителям высшего эшелона власти республики необходимо вести себя в соответствии с провозглашенным статусом. "Не цепляться за старые постсоветские клише, «по-взрослому» смотреть вокруг себя, искать соответствующие себе аналогии для формирования внешнеполитических и внешнеэкономических связей", - советует Коноплев.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100