en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили считает Европу миражом

23.11.2010  |  15:03

10417.jpegПрезидент Грузии Михаил Саакашвили с трибуны Европарламента со своим обычным красноречием высказался о Кавказе, Европе и мирных перспективах, передает "GHN".

"Для меня крайне высокая честь, то, что ваше приглашение, выделяет мою страну, и хочу поблагодарить всех тех, кто представил нам такую возможность. Я привез сюда послание надежды и прибыл сюда для того, чтобы дать четкое обещание. Я прибыл, для того, чтобы подтвердить что, в моем регионе возможен мир, справедливый и неизменный мир, и нам нужна, чтобы Европа, внесла свою долю в это", - заявил Саакашвили.

Президент Грузии заявил присутствующим в зале, что на протяжении веков Кавказ являлся географической мистерией, был обманчивым парадоксом. Люди и их души были свободны, но, правительства создавали искусственные барьеры, подчеркнул Саакашвили.

"Это место, где народ постоянно ощущал себя европейцами, но Европа оставалась удаленным миражом за стенами, возведенными империями. Это было место, где люди боролись за мир, но было невозможно избежать войн. Я прибыл сюда для того, чтобы сказать, что мы должны завершить то время. Сейчас сотрудничество должно прийти на смену вражде. Переговоры должны превзойти над риторикой войны", - пожелал Саакашвили.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100