en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Европа продолжает считать Абхазию и ЮО "оккупированными"

08.12.2010  |  13:53

11088.jpegШтефан Фуле,  комиссар ЕС по расширению и европейской политике соседства, встретился в  Брюсселе встречу с  послом Грузии в Бельгии Саломе Самадашвили.

Как передает "Независимая газета", во время беседы европейского и грузинского дипломатов поднималась тема Абхазии и и Южной Осетии. Отмечается, что Штефан Фуле, обсуждая статус этих территорий, назвал их "оккупированными регионами Грузии".

Накануне в Брюсселе состоялось заседание совета Грузия - Евросоюз. Тбилиси в ходе беседы был представлен лишь послом в Бельгии Саломэ Самадашвили, поскольку делегация республики не смогла вылететь на переговоры по техническим причинам.

Саломэ Самадашвили подчеркнула, что Евросоюз приветствовал шаги, которые Грузия предприняла в последний  период для того, чтобы ситуация на Южном Кавказе стала более стабильной.

Независимость Абхазии и Южной Осетии была признана Россией после событий августа 2008-го года. Позже позицию Москвы по вопросу суверенитета этих регионов поддержали ещё три государства-члена ООН - Никарагуа, Венесуэла и Науру.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100