en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Приобретение властями Грузии электромобилей бесполезно — эксперт

01.02.2011  |  12:15

Бывший президент Автомобильной федерации Грузии Шалва Огбаидзе заявил, что планы руководства страны по приобретению партии электромобилей абсолютно неэффективны.

По словам эксперта, подобные машины чрезвычайно дороги и их использование с целью снижения загрязнения атмосферы страны бесполезно. "Правительство должно дать ответ, какие электромобили и по какой цене будут приобретены и с какой целью они будут использоваться", - передает слова Огбаидзе "Бизнес-Грузия".  

"Такой автомобиль не смогут приобрести очень многие граждане из-за его цены. Что касается экологической эффективности, то в стране с автопарком 630 - 650 тысяч автомобилей использование 2-3 тысяч электромобилей не будет эффективным", - также добавил он.

По мнению Огбаидзе, заряда электромобиля не хватит даже для того, чтобы преодолеть расстояние между Тбилиси и Батуми, поэтому обновление автопарка страны должно идти при помощи гибридных автомобилей. "Литиево-ионная батарея по дороге потребует подзарядки примерно три раза. А гибридный автомобиль при истощении заряда использует топливо", - отметил он.

Напомним, что ранее министр экономики Грузии Вера Кобалия заявила, что  правительство страны переходит на электромобили.

"Мы за год не сможем все заменить, но через 4-5 лет, перейдем на электромобили. В данном направлении, мы первая страна и у нас очень большая поддержка" - отметила Кобалия.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100