en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Совет по досрочному освобождению рассмотрит 32 просьбы о помиловании

01.02.2011  |  14:25

12950.jpegСовет по досрочному освобождению рассмотрит дела 32 заключенных, из которых две женщины, передает Новости-Грузия. Об этом сообщило министерство пробации, исполнения наказаний и юридической помощи. Уточняется, что заседание Совета пройдет сегодня, 1 февраля, в Тбилиси.

Как сообщается, всего на рассмотрение Совета по досрочному освобождению пришло 283 заявки с просьбами о помиловании или изменении меры наказания. Тем не менее, подлежащими рассмотрению признаны только 32 из них.Напомним, что новый Кодексу о заключении аннулировал Комиссии по условно-досрочному освобождению. Вместо нее создано три совета по досрочному освобождению - в Восточной Грузии, Западной Грузии и по делам несовершеннолетних.

Раз в три месяца члены совета проводят беседы с заключенными в ходе своих заседаний, после которых и принимаются решения об условно-досрочном освобождении или об изменении меры наказания.

Членами совета являются представители министерства исполнения наказаний, пробации и юридической помощи, Национального агентства пробации, местных НПО, Верховного совета юстиции и представители органов местного самоуправления. Все решения Совета по досрочному освобождению являются окончательными и, в отличие от решений Комиссии по условно-досрочному освобождению, не нуждаются в подтверждении суда.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100