en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Эксперт: Высокая инфляция в Грузии – результат мягкой монетарной политики

17.03.2011  |  11:29

14717.jpegВысокая инфляция в Грузии связана с мягкой монетарной политикой Национального банка. Такого мнения придерживается ряд грузинских экспертов. В частности, как передают "Новости Грузии", об этом сказал накануне бывший государственный министр Грузии Каха Бендукидзе. По его словам, если проводить более жесткую монетарную политику, то уровень инфляции снизится.

"Если мы хотим сократить инфляцию, то должны ограничить рост монетарного рынка", - подчеркнул он. По его мнению, существует два пути: правительство должно брать в долг меньше денег и сократить дефицит. Вторым путем является осложнение процесса выдачи кредитов частному сектору и этим изъять из рынка деньги. Однако использование второго пути приостановит рост частного сектора, подчеркнул Бендукидзе.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Нацбанк Грузии в настоящий момент оставил ставку монетарной политики на прежнем уровне в 8 процентов. Такое решение было принято накануне монетарным комитетом банка.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100