en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Израильскому бизнесмену не удалось освободить Фукса и Френкеля

28.03.2011  |  09:14

Израильский олигарх грузинского происхождения Михаил Мирилашвили не сумел достичь договоренности в властями Грузии об освобождении бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля.

Ранее сообщалось, что Мирилашвили собирается провести переговоры с властями Грузии с целью освобождения Фукса и Френкеля. На прошлой неделе он прибыл в Грузию всопровождении главного раввина грузинской общины Израиля Якова Гагулашвили и раввина Давида Гроссмана. Делегация из Израиля собиралась предложить грузинским властям начать сразу несколько взаимовыгодных проектов, в случае если Фукс и Френкель, обвиняемые в попытке дачи взятки представителям руководства страны, будут освобождены.

Как передает IzRus, о деталях поездки Мирилашвили в Грузию рассказал адвокат израильских предпринимателей Арчил Кбилашвили. "Знаю, что покинуть Грузию им пришлось без конкретного результата. Об их дальнейших планах я не в курсе дела", - подчеркнул Кбилашвили.

Напомним, что из-за задержания грузинскими правоохранительными органами двух израильских бизнесменов не состоялся визит в Израиль спикера парламента Грузии Давида Бакрадзе.

Первоначально сообщалось, что Бакрадзе должен был прибыть в Израиль 13 марта. Однако, по просьбе председателя Кнессета Реувена Ривлина, его визит был отложен.

Таже появилась информация о том, что министр экономики Грузии Вера Кобалия может лишиться возможности посетить Израиль для участия в международной туристической конференции.

Представители израильских СМИ уверены, что подобный визит невозможен в то время, пока в грузинских тюрьмах томятся израильские бизнесмены. "Кто-то должен объяснить грузинскому послу, который находится тут, что если все будет так продолжаться, то он - "персона нон грата", и его страна с ее бизнесменами и интересами будут нежеланными гостями тут и в каком либо другом месте", - цитирует агентство журналиста Бена Каспита.

Подобная инициатива израильской стороны связана с задержанием в Грузии двух израильских бизнесменов - Рони Фукса и Зеэва Френкеля. были арестованы в Батуми по подозрению в даче взятки. Однако произошло это после того, как правительство Грузии обязали выплатить израильской компании, которой владеет Рони Фукс, сто миллионов долларов.  

Позднее министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман направил письмо своему грузинскому коллеге Григолу Вашадзе, требуя прекратить судебное преследованием бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля.

По данным газеты "Едиот Ахронот", Либерман заявляет в своем письме, что обвинения в адрес бизнесменов являются надуманными, не имеющими никаких подтверждений.

Либерман подчеркнул, что это разрушает все экономические контакты между обеими странами, которые развились столь быстрыми темпами за последние годы.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100