en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Грузинские полицейские держатся за свои места - эксперт

20.04.2011  |  10:41

Грузинские полицейские держатся за свои места - эксперт. 16070.jpegДиректор украинского фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина заявила, что успешность реформирования грузинской полиции была достигнута при помощи материальных факторов.

Говоря о возможности преобразования украинских правоохранительных органов, Ирина Бекешкина в интервью ЛІГАБізнесІнформ привела в пример Грузию. "Провести реформы - это непростая задача, что ни затронь, оно упирается во что-то другое, тут нужен целый комплекс реформирования общества. Например, сколько мы говорим про поборы гаишников: их уже и увольняют, а они все равно берут. А когда говорят об успешности реформ в Грузии, то почему-то не вспоминают, что там всех уволили, набрали новых, но после этого в три раза увеличили зарплату", - подчеркнула Бекешкина.

"У них теперь достойная зарплата, они держатся за свое место и жизненной необходимости "брать" у них нет", - добавила она.

Отметим, что недавно лидер грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе заявила, что президент страны Михаил Саакашвили тратит миллионы долларов на PR-кампанию по раскрутке несуществующих реформ.

По словам Бурджанадзе, глава грузинского государства занимается построением "потемкинских деревень". "Реформы, существующие на бумаге, многие из которых на самом деле правильные, к сожалению, практически не реализуются. Была реформа построения 100 новых больниц, которую я очень поддерживала, но этот план до сих пор не реализован, хотя был создан еще четыре-пять лет назад. Есть множество действительно хороших идей, не реализованных до сих пор", - добавила она в интервью газете "Дело".

Бурджанадзе подчеркнула, что даже те нововведения, которые на первый взгляд кажутся эффективными, в реальности приносят немало вреда населению страны. В пример она привела реформу полиции. "ГАИ действительно не возьмет с вас взятки, однако вы заплатите штраф в два-три раза больше, чем платили раньше, включая взятку. Потому что теперь взятка институализирована, вы платите штраф, а полицейский за каждый штраф получает серьезную надбавку к зарплате, поэтому заинтересован не превентировать нарушения, а наоборот, фиксировать их даже тогда, когда на самом деле их, может быть, и нет", - заверила лидер "Демократического движения "Единая Грузия".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100