en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Fitch оставил рейтинг азербайджанской SOCAR на уровне "BBB-"

21.04.2011  |  10:57

Fitch оставил рейтинг азербайджанской SOCAR на уровне "BBB-". 16115.jpegЭксперты рейтингового агентства Fitch Ratings оставили долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) на уровне "BBB-". Краткосрочный (РДЭ) в иностранной валюте "F3". Прогноз по долгосрочному РДЭ - "Стабильный". Об этом передает агентство Trend со ссылкой на материалы компании SOCAR.

Используя методологию "Взаимосвязь между рейтингами материнской и дочерней компаний", Fitch сохраняет привязку рейтингов компании к суверенным рейтингам, так как считает правовые, стратегические и операционные связи компании с материнской структурой сильными. SOCAR является 100-процентной государственной компанией.

Fitch расценивает рейтинг компании на самостоятельной основе в качестве соответствующего категории "BB".

Рейтинги SOCAR отражают хорошие показатели кредитоспособности в сравнении с сопоставимыми российскими и международными компаниями, утверждают эксперты Fitch.  Об этом свидетельствуют показатель EBITDA на уровне 42,1 процентов и валовый скорректированный левередж в 1,4x за 1 полугодие 2010 года.

По мнению Fitch, по результатам отчетности за 2010 год, SOCAR будет иметь благоприятные финансовые результаты. Кроме того, эксперты Fitch прогнозируют, что свободный денежный поток компании будет в 2011 году положительным.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100