en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Саркози принял приглашение ливийских мятежников

22.04.2011  |  22:04

Саркози принял приглашение ливийских мятежников. Президент Франции Николя Саркози принял приглашение ливийских повстанцев посетить город Бенгази - оплот ливийского сопротивления, сообщает Newsinfo.

Глава созданного ливийскими повстанцами Национального совета Мустафа Абдель Джалиль пригласил французского президента еще в среду. Он заявил, что визит французского президента "повысит боевой дух мятежников". Сообщается, что сейчас обговариваются детали этой поездки.

Напомним, что Франция - единственная страна, которая официально признала созданный инсургентами Нацсовет - легитимным представителем интересов ливийского народа. Он был создан в городе Бенгази, который перешел под контроль мятежников вскоре после начавшихся в середине февраля народных волнений.

17 марта СБ ООН принял резолюции по Ливии, которая предусматривала создание специальной беспилотной зоны над страной - с целью предотвратить попытки ливийского лидера Муаммара Каддафи использовать боевую авиацию для борьбы с инсургентами. 19 марта началась операция сил коалиции, в которой принимаю участие Великобритания, Франция, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. Тридцать первого марта руководство кампанией в Ливии полностью перешло к представителям командования НАТО.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100