en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

В лечебнице для заключенных в Тбилиси умерло двое человек

04.05.2011  |  17:58

В лечебнице для заключенных в Тбилиси умерло двое человек. 16636.jpegВ лечебнице для заключенных в Тбилиси сегодня умерло двое заключенных. Об этом передает "GHN" со ссылкой на информацию, обнародованную адвокатом Кети Бекаури. По ее словам,  сегодня утром она получила сообщение от заключенных Глданской тюрьмы, в котором говорилось о смерти двух заключенных.

"Мы требуем идентифицировать заключенных и расследовать факт их смертей, - сказала Бекаури.

Напомним, ранее сегодня сообщалось о том, что грузинские правозащитники требуют отставки министра по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии.

В связи с недавним фактом смерти одного из заключенных в тюрьме №6 города Рустави, грузинское правозащитное движение "Солидарность незаконным заключенным" требует отставки этого грузинского министра.

Как напоминают "Новости Грузия", заключенный Кахабер Тедиашвили был обнаружен умершим в конце апреля нынешнего года.  "Обстоятельства гибели Тедиашвили являются довольно сомнительными, что еще раз подтверждает, насколько не защищены заключенные в грузинских тюрьмах", - считают правозащитники. По их словам, Тедиашвили еще с 8-го апреля обращался с просьбой о помощи к министру по исполнению наказаний Хатуне Калмахелидзе, председателю парламента Давиду Бакрадзе и Народному защитнику Георгию Тугуши.

"До сих пор неизвестно, был ли Тедиашвили убит или же он совершил самоубийство. Факт в том, что его нашли повешенным на бинтах. Ответственность за это лежит на власти и конкретно на министре по исполнению наказаний", - говорится в заявлении пресс-службы правозащитного движения. По их мнению, даже если будет доказан факт самоубийства заключенного, это все равно является поводом для начала следствия.

"Мы требуем проведения объективного расследования случившегося и наказания тех должностных лиц, которые должны были обеспечить защиту и безопасность заключенного", - говорится в заявлении движения "Солидарность незаконным заключенным".

В вою очередь, в Министерстве пробации, исполнения наказаний и юридической помощи Грузии факт гибели заключенного подтверждают, однако от комментариев по причинам смерти пока воздерживаются.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100