en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Фобии Саакашвили становятся фобиями Грузии - эксперт

13.05.2011  |  10:09

Фобии Саакашвили становятся фобиями Грузии - эксперт. Заместитель директора Института политических исследований Максим Юсин считает, что поднятая грузинскими властями тема геноцида черкесов связана с личными психологическими проблемами президента страны Михаила Саакашвили.

Как отмечает Юсин в материале газеты ВЗГЛЯД, грузинский парламент наверняка примет решение о признании геноцида черкесского народа со стороны Российской империи. Но, по мнению эксперта, дальнейших перспектив у подобной инициативы официального Тбилиси нет. "Но дальше-то что? Зачем всё это делается?Чтобы еще больше взбесить Москву? Так больше вроде бы уже некуда. Чтобы понравиться Западу? Так Запад не раз давал понять, что российско-грузинская конфронтация ему не нужна. Она создает ненужную напряженность, отвлекает от сотрудничества с Москвой при решении гораздо более важных геополитических вопросов", - подчеркивает Юсин.

Эксперт также обрщает внинмание на тот факт, что и внутри Грузии данная проблема неинтересна. "Чтобы повысить свою популярность внутри Грузии? Но большинству грузин глубоко безразличен "черкесский геноцид" позапрошлого века, их волнуют совсем иные проблемы", - пишет заместитель директора Института политических исследований.

"Но у Саакашвили - своя повестка дня. И он навязывает ее стране. Свои фобии и комплексы, которые становятся фобиями и комплексами всей Грузии", - также добавляет он. 

Ранее черкесская общественная организация "Адыгэ Хэкужь - Черкесия" направила в парламент Грузии обращение с аналогичной просьбой.

В заявлении, подписанном лидером движения Абубекиром Мурзакановым, говорится о том, что геноцид черкесов должен быть признан до 21 мая, когда будет отмечаться очередная годовщина окончания Кавказской войны.

По мнению участников движения, признание геноцида черкеса поможет "реализации вековой мечты нашего народа о воссоединении на исторической Родине". "Это решение даст новый поступательный импульс развитию добрососедских и взаимовыгодных отношений между грузинским и черкесским народами, имеющими многовековую историю дружбы и сотрудничества", - также говорится в этом документе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100