en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Аналитика

Тбилиси изводит черкесов геноцидом

11.05.2011  |  17:16

Тбилиси изводит черкесов геноцидом. 16888.jpegПарламент Грузии все ближе к признанию геноцида черкесов со стороны Российской империи. Члены комитета по делам соотечественников и вопросам Кавказа могут рассмотреть этот вопрос уже 13 мая. Но желание в очередной раз насолить Москве застит Тбилиси глаза. Власти республики игнорируют множество важнейших факторов этого вопроса и прежде всего - интересы самого черкесского народа. Поэтому удар, который режим Саакашвили пытается нанести России, может обернуться печальными последствиями именно для всей грузинской политики в регионе.

Депутат грузинского парламента Нугзар Циклаури, известный как автор многих откровенно антироссийских инициатив на северокавказском направлении, сообщил, что проблема геноцида черкесов в ближайшее время будет рассмотрена на уровне комитета. И в дальнейшем с текстом соответствующего заявления ознакомят на очередном заседании и остальных народных избранников. А, учитывая нынешние реалии "демократической" Грузии, это можно приравнять к его немедленному принятию. И активизация властей страны вполне понятна - ведь необходимо успеть до 21 мая, годовщины окончания Кавказской войны. В это время"черкесский вопрос" будет подниматься особенно часто, поэтому-то в Тбилиси и решили

подсуетиться.

В Грузи эту провокацию пытаются прикрыть заявлениями о том, что к парламенту республики обращаются черкесы со всего мира. Однако пока что даже местные СМИ смогли представить всего несколько движений , которые поднимают вопрос о необходимости признания геноцида со стороны России. Таким образом, ни о какой масштабности притязаний Тбилиси на роль "защитников черкесов" и речи не идет. Конечно, скорее всего, в ближайшую неделю на свет Божий будут извлечены ещё пара-тройка неких "общественников", которые громогласно заявят о якобы обнаруженных фактах ущемления прав северокавказского народа. Подобный сценарий разыгрывался уже не раз, и, очевидно, что его авторы находятся по другую сторону Атлантики.

Грузия снова выступает в роли послушной марионетки заокеанского кукловода. Напомним, что "черкесский вопрос" неоднократно поднимался при поддержке организации Jamestown Foundation, известной своей, мягко говоря, неоднозначной репутацией. Попытка признания геноцида черкесов вполне соответствуют желанию политической элиты в Вашингтоне ослабить влияние России на Северном Кавказе. Недаром аналитические материалы все того же американского фонда пестрят заявлениями о том, что Тбилиси удалось стать противовесом Москвы в регионе. И неважно, что эти откровения западных экспертов не имеют ничего с реальным положением дел. Они весьма показательны при поиске истинных мотивов, которыми руководствуется Грузия в вопросе признания геноцида.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100