en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

В Грузии создана новая общественная организация

13.05.2011  |  17:49

В Грузии создана новая общественная организация. 17009.jpegНовая общественная организация - "Движение имени Ирины Енукидзе",  - появилась сегодня в Грузии. Как передают "Новости Грузия", презентация нового движения состоялось в тбилисском Доме свободной мысли. Главой движения стал Сосо Робакидзе - отец Амирана Робакидзе, который погиб в ходе полицейской операции в 2004 году.

"Кроме нашумевших убийств, очень много дел остаются неизвестными общественности. Мы будем изучать такие дела и направлять иски по ним в Страсбургский суд", - заявил Робакидзе на презентации. Он также отметил, что возглавляемая им организация - является общественной, и не собирается заниматься политикой.

"Главная задача -  защитить права человека и восстановить справедливость в государстве", - подчеркнул Робакидзе. 

Напомним, Ирина Енукидзе (именем которой и названо движение) -  является матерью  сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани. 28 января 2006 года он был обнаружен мертвым на одном из кладбищ в пригороде грузинской столице, после ссоры в одном из тбилисских баров.

По этому делу были приговорены четверо бывших высокопоставленны офицеров департамента конституционной безопасности МВД Грузии. Однако впоследствии они были освобождены по амнистии.

Мать Сандро Гиргвлиани - Ирина Енукидзе - скончалась несколько лет назад, так и не оправившись после гибели сына.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100