en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Российский МИД осудил действия НАТО

21.05.2011  |  13:25

Российский МИД осудил действия НАТО. 17336.jpegНАТО преследует цель смены политического режима в Ливии, не имея на то никаких полномочий, заявил сегодня официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич.

"Несмотря на заверения в верности целям известных решений международного сообщества по Ливии, на самом деле, в том числе, как следует из прозвучавших из Госдепартамента США заявлений, НАТО преследует цель смены режима в Ливии, на что полномочий альянсу никто не давал", - сказал он, передает РИА Новости.

Лукашевич напомнил о сообщениях мировых СМИ, согласно которым минувшей ночью истребители НАТО уничтожили восемь кораблей ВМС Ливии в портах трех ливийских городов, включая Триполи. Сделано это было якобы для "защиты мирного населения и обеспечения безопасности сил альянса на море".

"В связи с этим нельзя не задаться вопросом, в какой степени удары по ливийским морским целям, среди которых, по некоторым данным, было несколько находящихся на ремонте в порту Триполи катеров береговой охраны, соответствуют четко прописанной в резолюции 1973 СБ ООН задаче по остановке насилия и нападений на гражданских лиц, о приверженности которой неизменно заявляют представители НАТО", - отметили в МИД РФ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100