en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Гачечиладзе: США используют тирана Саакашвили

27.05.2011  |  09:48

Гачечиладзе: США используют тирана Саакашвили. Один из лидеров "Грузинской партии" Леван Гачечиладзе заявил, что Вашингтон должен перестать оказывать поддержку нынешним властям республики.

Как передает ″Интерфакс″, оппозиционер отметил, что США пытаются реализовывать свою политику в Грузии ″руками тирана″ Саакашвили. 

При этом Гачечиладзе добавил, что противники правящего режима должны перестать обоюдную ругань и объединиться. 

"Должна быть солидарность, должно быть доверие, но не к лицам и к их заверениям, кто быстрее скинет режим, а к процессу против тирании для спасения Грузии", - добавил он.

Напомним, что посол США в Грузии Джон Басс поддержал действия властей республики во время разгона митинга оппозиции. 

"Власти сделали важный шаг, когда предложили участникам акции альтернативное место, с тем, чтобы было возможно проведение парада", - отметил дипломат, добавив при этом, что он озабочен информацией, согласно которой имело место превышение полномочий полицейскими во время отдельных инцидентов.

Напомним, грузинская полиция разогнала митинг оппозиции в центре Тбилиси. Погибли два человека, десятки ранены.

По обвинению в действиях, которые привели к гибели людей, задержаны двое членов партии "Демократическое движение-Единая Грузия", лидером которой является бывший спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе. Задержанные  подозреваются в совершении наезда на нескольких человек, при попытке покинуть центр города, где шла операция спецназа по вытеснению с проспекта Руставели оппозиционной акции, утверждают в МВД.

"Задержаны помощник лидера "Народного собрания" Нино Бурджанадзе Иван Чигвинадзе и член ее партии "Демократическое движение" Захарий Зурашвили", - говорится в сообщении пресс-службы правоохранительного ведомства. По мнению следствия, они находились за рулем автомашин, которые задавили двух человек минувшей ночью на проспекте Руставели. Два джипа, управляемых Чигвинадзе и Зурашвили, врезались в толпу полицейских и участников акции, считают в МВД.  В результате наезда также пострадали еще четверо стражей правопорядка.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100