en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Глава ЮО может стать президентом страны на третий срок

01.06.2011  |  15:34

Глава ЮО может стать президентом страны на третий срок. 17801.jpegВ Верховный суд Цхинвала переданы подписные листы "по подготовке и проведению референдума по изменению Конституции республики Южная Осетия". Как передают "Новости Грузия" со ссылкой на "Кавказский узел", это делается для того, чтобы глава республики Эдуард Кокойты мог остаться на своем посту на третий срок.

В Верховном суде пока не комментируют данную информацию до официального оглашения решения, которое должно быть вынесено через 15 суток со дня поступления в инстанцию подписных листов.

Ряд политических партий Цхинвала не поддержали идею о проведении референдума. В частности, по мнению местных коммунистов, это может привести к нежелательной конфронтации в югоосетинском обществе. Социал-демократическая партия (СДП) выступила против любых попыток изменения действующей Конституции.

От Тбилиси пока комментариев по данной теме не поступало. До этого, официальные власти Грузии неоднократно заявляли, что любые выборы в Абхазии и Южной Осетии -незаконны.

Второй президентский срок у Кокойты истекает в 2011 году.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100