en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

Молодые юристы Грузии просят Саакашвили наложить вето на "Хартию свободы"

06.06.2011  |  17:56

Молодые юристы Грузии просят Саакашвили наложить вето на "Хартию свободы". 18010.jpegС призывом к президенту Михаилу Саакашвили наложить вето на принятую недавно в Грузии "Хартию свободы", обратилась "Ассоциация молодых юристов Грузии". Как напоминает "Новости Грузия", "хартия" вводит ряд должностных ограничений для бывших сотрудников спецслужб Советского Союза и бывших высших должностных лиц компартии и комсомола. Кроме того, она усиливает антитеррористические меры.

"Мы обращаемся к президенту с тем, чтобы он использовал свои полномочия согласно регламенту парламента и Конституции Грузии и вернул проект "Хартии свободы" с мотивированными замечаниями в парламент"  - говорится в заявлении НПО "Ассоциация молодых юристов". Авторы письма опасаются, что неправильная трактовка закона может привести к нарушениям прав человека.

"Хартия свободы", которая объединяет законопроекты "О люстрации" и "Патриотический акт", была принята парламентом Грузии 31 мая.

Автором "Хартии свободы" является глава оппозиционной фракции "Сильная Грузия" Гия Тортладзе.

Цель "Хартии" - искоренение в соответствие с международными принципами и нормами посягательств на основы безопасности страны, терроризма и преступлений против государства.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100