en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Грузия хочет выйти из Женевских переговоров по безопасности на Кавказе

09.06.2011  |  10:15
Грузия хочет выйти из Женевских переговоров по безопасности на Кавказе. 18151.jpeg

Свои планы о выходе из Женевских переговоров в очередной раз обнародовала Грузия. Об этом передают "Новости Грузия" со ссылкой на недавний сюжет грузинского телеканала "ПИК". Как рассказал в интервью телеканалу глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, официальные власти Тбилиси уже направили соответствующе послание российской стороне, а также международным партнерам на переговорах.

По заявлению Утиашвили, невозможно серьезно обсуждать с Москвой какие-либо вопросы, если "она постоянно будет думать об организации провокаций".

Напомним, накануне о подобной развязке событий предупреждал и секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гига Бокерия, который возглавлял делегацию республики на Женевских дискуссиях по безопасности в Закавказье. По информации газеты  ВЗГЛЯД, Бокерия утверждает, что подобные консультации недопустимы в тех условиях, когда Россия ″организует теракты на территории Грузии. 

Женевские дискуссии проводятся с октября 2008 года на основе договоренностей президентов России и Франции, достигнутых после трагических событий августа 2008 года в Южной Осетии. В женевских встречах на равной основе принимают участие делегации Абхазии, Грузии, РФ,США, Южной Осетии, а также представители ЕС, ООН и ОБСЕ.

Ранее замглавы МИД Грузии Серги Капанадзе заявил, что вопрос о подготовке терактов на территории страны российскими спецслужбами будет основным для грузинской делегации.

"Первый вопрос, который будет поставлен на сегодняшних переговорах это то, что мы потребуем прекращения подготовки и планирования терактов на территории Грузии со стороны Российской Федерации, так как не возможно, что бы две страны вели диалог о безопасности тогда, когда одна из сторон подготавливает и планирует взрывы", - сказал Капанадзе.

Ранее Министерство внутренних дел Грузии вновь обвинило российскую сторону в попытке организации террористического акта на территории республики.

Согласно данным МВД страны, стражи порядка задержали некоего Бадри Гогиашвили, который якобы был завербован представителями российских спецслужб. По этой информации, Гогиашвили должен был подложить взрывное устройство рядом с представительством какой-либо страны или международной организации, находящейся в Тбилиси.

Отмечается, что первоочередной задачей Гогиашвили должен был стать офис НАТО в грузинской столице. "Гонорар" неудачливого "террориста", согласно его показаниям, должен был составить две тысячи долларов. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100