en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

Грузинский парламент резко ограничил право граждан на митинги

15.06.2011  |  09:12

Грузинский парламент резко ограничил право граждан на митинги. Парламент Грузии отменил решение Конституционного суда республики, которым была признана неправомерной инициатива о запрете митингов вблизи государственных учрежждений.

Как передает korrespondent.net, изменения, которые внесены в закон о манифестациях, отныне не позволят организовывать митинги и пикеты в радиусе ближе 20 метров от зданий парламента, президентской резиденции, прокуратуры, МВД и полицейских участков, тюрем, военных частей и объектов, железнодорожных станций, аэропортов, больниц, дипломатических учреждений и ряда других объектов. 

Также введен запрет на проведение протестных акций на автомагистралях и блокирование железных дорог. 

Отмечается, что подобное решение грузинских парламентариев практически сводит на нет возможность организации митингов и манифестаций в центре Тбилиси. 

Напомним, что в конце мая в Грузии прошли массовые акции оппозиции, организованные движением ″Народное собрание″ и ″Грузинской партией″.   

В ночь на 26 мая полиция с применением резиновых пуль и слезоточивого газа разогнала акцию протеста "Народного собрания" в центре Тбилиси. В итоге погибли два человека, более 100 человек были задержаны.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100