en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Лаша Тугуши: МВД Грузии предъявляет задержанным фотографам смехотворные обвинения

08.07.2011  |  10:30

Лаша Тугуши: МВД Грузии предъявляет задержанным фотографам смехотворные обвинения. 19324.jpegИзвестный грузинский журналист, главнй редактор газеты ″Резонанси″ Лаша Тугуши уверен, что задержание группы известных местных фотографов вызовет яркий протест у представителей СМИ республики.

″У нас, журналистов, очень много вопросов на этот счет: мы в недоумении, не понимаем, что происходит. С одной стороны, власть, правоохранительные органы говорят, что мы имеем дело с какими-то шпионажем, с другой стороны, никаких конкретных фактов мы не знаем, никакие доказательства пока не были предъявлены обществу, и мы находимся в информационном вакууме. И, конечно, у нас возникло чувство протеста, потому мы считаем, что то, что сейчас происходит, это очень серьезный инцидент и серьезная проблема″, - сказал Тугуши в интервью ″Эхо Кавказа″.

По его словам, утверждения представителей грузинских правоохранительных органов о том, что арест фотографов связан с какой-либо государственной тайной просто смехотворны. ″Это вызывает даже улыбку: как могут быть фотоснимки опасны? Я не знаю, что они снимали такое″, - подчеркнул главный редактор ″Резонанси″.

Он также добавил, что грузинские журналисты непременно выразят свой протест, причем не разрозненными группами, а единым фронтом. ″Я думаю, что завтра, послезавтра будут встречи с участием представителей медиа и общественных организаций, и обязательно будут какие-то шаги предприняты″, - добавил он. 

Ранее сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали личного фотографа президента республики Михаила Саакашвили Ираклия Геденидзе и его супругу. Геденидзе стал не единственным известным грузинским фотографом, который оказался под арестом. Согласно появившимся сообщениям, представителями силовых структур страны также были задержаны Зураб Курцикидзе и Гиоргий Абдаладзе.

Отмечается, что полицейские провели обыск в домах задержанных, забрав мобильные телефоны и компьютеры - в том числе, и у членов их семей. 

Задержанные лица обвиняются в предоставлении различной информации "организации, работающей под прикрытием спецслужб одного из иностранных государств, в ущерб интересам Грузии".

Многие грузинские правозащитные партии и оппозиционные организации уже выразили свой протест в связи с действиями властей. "Задержание по обвинению в шпионаже стало, к сожалению, обычным событием. Режим Саакашвили уже терроризирует не только политических оппонентов, но и представителей СМИ", - к примеру, отмечено в заявлении, которое принадлежит партии "Свободная Грузия".

"Режим настолько обнаглел, что уже арестовывает представителей свободных масс-медиа. Подобный террор и насилие со стороны властей грозит всем, кто по каким-либо причинам неприемлем для них", - подчеркивают в партии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100