en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

МВД Грузии призывает иностранных шпионов сдаться

19.07.2011  |  10:03

МВД Грузии призывает иностранных шпионов сдаться. Министерство внутренних дел Грузии призвало всех участников шпионских сетей иностранных государств, действующих на территории республики, явиться с повинной. 

Как передает РБК, специальное сообщение с подобным призывом появилось на сайте ведомства. Отмечается, что добровольное признание в сотрудничестве с зарубежными разведками автоматически повлечет за собой освобождение от ответственности за эти деяния. 

Желающие раскрыть себя шпионы могут сделать это сразу несколькими способами - явившись в департамент контрразведки МВД Грузии, по телефону или электронной почте. 

Отметим, что в Грузии за последние время разразилось сразу несколько крупных шпионских скандалов, в результате которых несколько десятков человек были обвинены в незаконных связях с российскими спецслужбами. Последний из них получил неофициальное название "дело фотографов". Сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали личного фотографа президента республики Михаила Саакашвили Ираклия Геденидзе и его супругу. Также были задержаны Зураб Курцикидзе и Гиоргий Абдаладзе.

Отмечается, что полицейские провели обыск в домах задержанных, забрав мобильные телефоны и компьютеры - в том числе, и у членов их семей. 

Задержанные лица обвиняются в предоставлении различной информации "организации, работающей под прикрытием спецслужб одного из иностранных государств, в ущерб интересам Грузии".

Позднее Ираклий Геденидзе признался в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Геденидзе заявил, что передавал распорядок дня грузинского президента Михаила Саакашвили, маршруты следования его кортежа и расположение резиденций своему коллеге Зурабу Курцикидзе, который непосредственно контактировал с российской стороной. По словам фотографа, к шпионажу его вынудили  угрозами и шантажом. При этом сам Курцикидзе своей вины не признавал. Однако, в минувшие выходные признательные показания дал и он, равно как и Гиоргий Абдаладзе. 

Отметим также, что министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили ещё в декабре прошлого года в интервью газете "Коммерсант" заявил о том, что в республике действуеют десятки тысяч сотрудников ГРУ.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100