en in english ge ქართულად
 
вторник, 22 августа 2017
Фото
Новости

ГУАМ хочет японских туристов

01.08.2011  |  19:35

ГУАМ хочет японских туристов. 20286.jpegБлок ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия) принял решение продвигать туристический потенциал стран-членов организации и привлекать интерес со стороны Японии, передает ИА Trend.

С этой целью туристическими операторами ГУАМа был организован информационный тур. Представители пяти японских туристических компаний посетили основные достопримечательности четырех республик.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что организация ГУАМ ещё способна принести немало пользы для ее участников.

"Мы намерены значительно активизировать потенциал и "коэффициент полезного действия" этого важного для нас межгосударственного объединения, особенно в свете усиления экономических и культурных связей между его членами", - об этом сказал Грищенко в интервью чешскому изданию "Lidové noviny".

Глава украинского внешнеполитического ведомства добавил, что считает ГУАМ перспективным проектом, потенциал которого пока ещё не использован. 

Организация ГУАМ была создана в 1997 году в ходе саммита глав государств Европейского союза для регионального сотрудничества. Основными вопросами саммитов в последние годы были урегулирование региональных конфликтов и координация усилий по обеспечению энергетической безопасности. 

Ранее президент Украины Виктор Янукович заявлял, что деятельность ГУАМ неэффективна. 

"На мой взгляд, в определенной степени потеряна актуальность этого союза или практическое развитие этого политического проекта, потому что я за эти пять лет слышал только разговоры вокруг ГУАМ, но я не видел никаких конкретных действий", - подчеркнул он. 

В прошлом году глава грузинского государства Михаил Саакашвили вместе со своим молдавским коллегой Михаем Гимпу намеревался пригласить в эту организацию Белоруссию и значительно активизировать деятельность ГУАМ. 

В свою очередь директор Института политических исследований Сергей Марков заявил, что идея президентов Грузии и Молдавии Михаила Саакашвили и Михая Гимпу о реанимации блока ГУАМ не имеет никаких перспектив и основана только на желании "напакостить" России. 

Эксперт полагает, что ГУАМ свое время была придумана Соединенными Штатами, чтобы изолировать Россию на постсоветском пространстве, а нынешняя американская администрация такой задачи перед собой не ставит и вряд ли захочет тратить на нее деньги. 

"Более того, поменявшая своего президента Украина, по всей видимости, отнесется к такому проекту весьма холодно", - добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100