en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Гобозов: Южной Осетии нужно оставаться независимым государством

03.08.2011  |  10:23

Гобозов: Южной Осетии нужно оставаться независимым государством. 20355.jpegОдин из лидеров южноосетинской оппозиции Вячеслав Гобозов заявил, что республика будет строить свое будущее в связи с Россией, но в качестве независимого государства. 

Как передает "Эхо Кавказа", Гобозов, возглавляющий партию "Фыдыбасты", комментируя заявление премьер-министра РФ Владимира Путина о возможности вхождения РЮО в состав России, отметил, что будущее Южной Осетии будет решать исключительно население республики. "Я думаю, что будущее Южной Осетии - это независимое государство, находящееся в стратегическом союзе с Россией. Не думаю, что в обозримом будущем возможно присоединение Южной Осетии к РФ. Я не читаю, что это лучший вариант. Я думаю, что лучший вариант - это построить нормальное, независимое государство Южная Осетия", - подчеркнул он.

"На самом-то деле, премьер-министр не может решать за Южную Осетию этого, не может сказать: "да, Южная Осетия присоединится" или "нет, Южная Осетия останется независимой". Если бы последовал последний из этих ответов, я посчитал бы его не совсем корректным. Потому что судьбу Южной Осетии должен определить, безусловно, народ Южной Осетии", - добавил Вячеслав Гобозов.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин заявил, что решение вопроса о присоединении Южной Осетии к России будет зависеть непосредственно от осетинского народа. "Вы знаете позицию России, когда грузинское руководство пошло на военную акцию, оно (российское руководство) поддержало Южную Осетию... Будущее будет зависеть от самого осетинского народа", - сказал он.  

При этом посол ЮО в России Дмитрий Медоев заявил, что Южная Осетия не рассматривает возможность вступления в состав России, однако заинтересована в создании союзного государства Россией и Белоруссией.

В свою очередь, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подчеркнул, что закавказская республика и ее народ нацелены на максимальную интеграцию с Россией.

"Народ Южной Осетии никогда не забудет историческое решение Москвы о признании независимости Южной Осетии в августе 2008 года", - отметил югоосетинский лидер, добавив при этом, что республика может войти в состав Союзного государства России и Белоруссии после признания Минском ее независимости.

Напомним, Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100