en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Анкваб обсудил проблемы санатория "Сухум"

08.08.2011  |  10:59

Анкваб обсудил проблемы санатория На днях в Абхазии состоялась встреча кандидата в президенты Республики Абхазия  Александра Анкваба с коллективом военного санатория "Сухум".

Как передает ИА "Апсныпресс", встреча состоялась по инициативе сотрудников санатория. Как отметила в своем выступлении заведующая отделением Ирина Пипия, переговоры о дальнейшей судьбе некогда знаменитой абхазской здравницы продолжаются уже более трех месяцев. И только после подключения к решению проблемы Анкваба произошли какие-то позитивные сдвиги.

"Мы хотим, чтобы государство защищало наши интересы. Александр Золотинскович взял на себя бремя ответственности за наш коллектив, пообещав до трудоустройства платить две трети зарплаты", - отметила Пипия.

В свою очередь, Анкваб подчеркнул, что после подписания договора о сотрудничестве между Абхазией и Россией было подписано немало документов, в том числе и документ, регулирующий отношения в военной области, по которому военные санатории будут находиться в ведении Минобороны РФ. К сожалению, по словам Анкваба, бюрократические машины, как российская, так и абхазская вовремя не сработали, и в Абхазию привезли другие документы - о ремонте объекта и увольнении сотрудников.

"Мы не согласились с таковым положением дел. В итоге после весьма нелегкого разговора с министром обороны РФ А.Сердюковым стороны пришли к мнению о необходимости доработать документ и донести его до коллектива", - сообщил А.Анкваб. По российскому законодательству коллектив санатория может рассчитывать лишь на пособие, которое выплачивается определенное время и только после постановки на бирже труда.

"При всей бедности нашего бюджета мы приняли мужественное решение платить вам две трети заработной платы. Какими будут виды расчетов - определят финансисты. Мы лишь изложили государственную точку зрения, которая потом стала обрастать всякого рода дополнениями",  - напомнил А.Анкваб.

Напомним, в середине мая нынешнего года сотрудники российского военного санатория "Сухум" обратились к Парламенту Абхазии с просьбой разобраться с ситуацией по закрытию санатория на капремонт. Парламент рекомендовал сотрудникам обратиться с нотой к руководству Российской Федерации о защите прав трудового коллектива российского военного санатория "Сухум".

Ранее, в середине апреле нынешнего года министром обороны России был издан приказ "О прекращении деятельности филиала федерального бюджетного учреждения "Санаторно-курортный комплекс "Южный" Министерства обороны Российской Федерации", в соответствии с которым предусматривается прекращение деятельности филиала "Военный санаторий "Сухум" и увольнение его сотрудников.

Сотрудники санатория - порядка одной тысячи 300 человек - обеспокоены тем, что могут лишиться работы в результате возможного закрытия и продажи этого крупного санаторно-курортного объекта.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100