en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Павловский: в конфликте с Грузией Медведев действовал сильно и рискованно

15.08.2011  |  09:38

Павловский: в конфликте с Грузией Медведев действовал сильно и рискованно. Известный российский политолог Глеб Павловский заявил, что недавнее интервью Дмитрия Медведева телеканалам Russia Today и "ПИК", а также радиостанции "Эхо Москвы", носит оттенок предвыборного. 

"Поможет оно ему или нет, не так важно. Важно, что будет реакция, что его увидели тысячи людей, которым предстоит определиться, с кем и куда они пойдут в 2012 году", - передает слова Павловского "Коммерсантъ"

Он также подчеркнул, что поднятая в ходе интервью тема войны с Грузией, является достаточно выгодной для Медведева, поскольку показывает его как решительного и волевого политика. "Решение начать войну с Грузией было самым сильным и самым рискованным решением Медведева. Рискованнее и решительнее может быть, только если он будет баллотироваться на грядущих выборах. А решение начать войну в августе 2008 года действительно принадлежало Медведеву, хотя многие приписывали его Путину. И напоминание о том поступке, о том, что он способен брать на себя огромную ответственность, вполне естественно для человека, который собирается идти на второй срок и политику которого связывают с таким понятием, как "тандем", - сказал Глеб Павловский. 

Отметим, что президент России Дмитрий Медведев в интервью телеканалам "ПИК" и Russia Today, а также радиостанции "Эхо Москвы", заявил, что грузинский лидер Михаил Саакашвили должен предстать перед международным трибуналом.

Отвечая на вопрос о том, считает ли Медведев возможным отдать Саакашвили под международный трибунал, он ответил: "Если бы спросили меня, я ответил "да". При этом глава российского государства также подчеркнул - то, что сделал президент Грузии, это вопиющее нарушение норм международного права.

"Но с учетом того, что здесь вряд ли можно опираться только на позицию России, думаю, что создание международного трибунала в настоящий момент нереально", - заявил Медведев, добавив при этом, что окончательный суд будет историческим, а промежуточный суд будет сделан избирателями Грузии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100