en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

МИД Грузии отрицает подготовку "марша мира"

24.08.2011  |  14:49

МИД Грузии отрицает подготовку "марша мира". 21184.jpegВслед за грузинским правоохранительным ведомством грузинский МИД выступил с опровержением появившейся ранее информации о том, что Грузия намерена провести так называемый "марш мира". Более того, как передают "Новости Грузия", "обвинения" российской стороны в подготовке этой провокаций во внешнеполитическом ведомстве Сакартвело считают полным абсурдом.  С таким заявлением выступил сегодня департамент прессы и информации МИД Грузии.

"У грузинской стороны нет никаких планов относительно подобных акций и, соответственно, обвинения России абсурдные", - заявляет грузинский МИД.

Далее министерство ссылается на заявление Миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС) в Грузии, "в котором "четко" сказано, что Грузия не планирует проведение демонстраций в этом регионе".

"Реакция МНЕС подтверждает, что международное содружество не воспринимает подобные заявления всерьез", - утверждает грузинский МИД.

"Мы продолжаем внимательно наблюдать за развитием событий, поскольку точно не знаем, какие "агрессивные" намерения стоят за этим заявлением. Очень тревожно, что Российская Федерация готовит фон для дальнейших "провокаций" и эскалации ситуации в регионе. Подобная пропаганда в советском стиле направлена на напряжение ситуации в регионе, что создает основу для возможных провокаций", - считают представители грузинского внешнеполитического ведомства.

Напомним, накануне информацию о подготовке "марша мира" опроверг глава аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили. По его словам, грузинская сторона не подтверждает информацию МИД России о проведении какого-либо "марша мира" 26 августа в годовщину признания независимости Абхазии и Южной Осетии. "Никакой «марш мира» не планируется, и это «полный абсурд»", - цитирует "GHN" слова Утиашвили.

"Эта информация не соответствует действительности, и это полный абсурд. Совершенно не понятно, откуда распространяется подобная информация", - подчеркнул он.

Ранее сегодня российское внешнеполитическое ведомство распространило информацию о том, что власти Грузии намерены осуществить масштабную провокацию в связи с отмечаемой 26 августа третьей годовщиной признания Российской Федерацией «независимости» Южной Осетии, - так называемый "марш мира".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100