en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Многие кандидаты на пост президента РЮО ничего не знают о её жизни - мнение

14.09.2011  |  09:30

Многие кандидаты на пост президента РЮО ничего не знают о её жизни - мнение. Известный южноосетинский поэт и прозаик Мелитон Казиты дал свою оценку предвыборной ситуации в республике. 

Как передает ИА "ОСинформ", Казиты уверен, что кандидатами на пост президента страны могут стать только те люди, которые уже проявили себя на службе государству. "Есть такая категория людей, которая никогда ничего не сделала для своей страны и вдруг захотела быть лидерами нашей Республики, управлять ею. Но так быть не может. Об этом нужно думать заранее. Президент должен быть политиком, иметь достойное образование и активно участвовать в политической жизни Южной Осетии", - полагает он. 

Как подчеркивает Казиты, среди людей, которые заявляют о своем желании занять кресло президента Южной Осетии, многие фигуры не проявляли себя как активные участники жизни РЮО вплоть до начала избирательной кампании. "Многие не имеют даже представления о том, чем живет республика. Как они собираются работать - неизвестно. Такого ажиотажа в предвыборный период у нас за все годы становления государства не было. Быть президентом очень сложно. Для этого нужно быть разносторонне развитым человеком. Не каждый может руководить такой молодой республикой", - уверен известный южноосетинский писатель. 

Он также добавил, что будущему президенту необходимо учитывать не только вопросы восстановления республики, но и проблемы отношений с Северной Осетией. "Мы - одна нация, и должны быть вместе. До признания нашей республики стояли другие задачи и цели. Сейчас стоят совсем другие жизненно важные задачи. Президенту в любом случае будет очень тяжело и трудно, и об этом надо думать", - отметил Мелитон Казиты.

Напомним, что выборы президента Южной Осетии назначены на 13 ноября 2011 года. 

Отметим также, что нынешний глава государства Эдуард Кокойты неоднократно отмечал, что не будет баллотироваться на этот пост на следующих выборах.

"Все свои обещания, которые я дал в 2001 году, я выполнил", - сказал он.

Президент добавил, что не намеревается менять "под себя" Конституцию, чтобы таким образом получить право пойти на третий президентский срок.

"Среди политической элиты Южной Осетии есть молодые, талантливые люди, способный повести республику за собой в будущем", - уверен Кокойты.

Эдуард Кокойты впервые был избран президентом РЮО в 2001 году. Впоследствии, в 2006 году он добился переизбрания на этот пост.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100