en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили и Каспаров обсудили введение шахмат в грузинских школах

07.10.2011  |  10:03

Саакашвили и Каспаров обсудили введение шахмат в грузинских школах. Президент Грузии Михаил Саакашвили встретился с известным шахматистом Гарри Каспаровым.

Как передает "Газета.ру", во время беседы грузинского лидера и российского оппозиционера поднимался вопрос включения в образовательную программу местных школ предмета "Шахматы".

"Мы находимся на очень важном этапе, потому что процесс включения обучения шахматам в школьную программу набирает обороты по всему миру, и важно просто понимать, что шахматы это не спортивная дисциплина, это чисто образовательный предмет", - отметил Каспаров.

Отметим также, что президент Грузии Михаил Саакашвили предложил гостю руководить этой программой.

Ранее председатель грузинского парламентского комитета по делам спорта и молодежи Георгий Асанидзе сообщил о том, что Каспаров намерен встретиться с председателем парламента Грузии Давидом Бакрадзе, а также принять участие в совместном заседании парламентских комитетов.

"Каспаров выступит на совместном заседании парламентских комитетов по делам спорта и молодежи и диаспор на тему актуальных политических вопросов",  - подчеркнул Асанидзе.

Каспаров также представит грузинским парламентариям свой проект программы "Шахматы в школах - новое движение для современного образования".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100