en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Бидзина Иванишвили ради участия в грузинских выборах откажется от гражданства России

07.10.2011  |  10:42

Бидзина Иванишвили ради участия в грузинских выборах откажется от гражданства России. Известный бизнесмен Бидзина Иванишвили заявил, что готов отказаться от российского и французского гражданства ради участия в политической жизни Грузии.

Как передает ВЗГЛЯД, Иванишвили также сообщил, что продаст около трети размещенного в России бизнеса до парламентских выборов в Грузии, назначенных на 2012 год.

Как говорится в специальном заявлении Иванишвили, он намерен не допустить тотальной монополизации власти со стороны нынешнего президента страны Михаила Саакашвили, который, по словам олигарха "допустил и продолжает допускать столько малых и больших непростительных ошибок, что любой мыслящий политик на его месте досрочно ушел бы в отставку и извинился перед народом".

Бидзина Иванишвили также отметил, что созданное им движение готов к "абсолютной победе" на парламентских выборах, что позволит провести масштабные реформы и значительно улучшить положение Грузии на международной арене. 

Напомним, что известный грузинский предприниматель  Бидзина Иванишвили заявил о намерении создать новую политическую партию. В его планах - участие движения в парламентских выборах в Грузии в 2012 году.

"Я принял решение о создании партии для участия в парламентских выборах в 2012 году", - говорится в заявлении олигарха. Этот документ распространила пресс-служба принадлежащей бизнесмену "Карту групп".

Месяцем ранее Иванишвили выступил с заявлением, в котором раскритиковал и непосредственно президента Грузии Михаила Саакашвили, и проводимые им реформы избирательной системы страны.

Отметим также, что грузинский эксперт Георгий Хухашвили заявил, что решение бизнесмена Бидзины Иванишвили принять участие в предстоящих парламентских выборах может стать "серьезным фактором в грузинской политике".

"Я воздержусь от окончательной оценки, но исходя из грузинской действительности, решение Иванишвили может стать серьезным фактором в грузинской политике. Можно сказать, что он поставит с ног на голову политическую обстановку", - заявил Хухашвили.

"У Иванишвили есть финансовые ресурсы, но возникают вопросы, так как его никто не видел в публичной политике, и важно провести разумную политику", - отметил эксперт, добавив, что, в целом, он одобряет решение бизнесмена.

В свою очередь вице-спикер парламента Грузии от оппозиционной фракции "Христиан-демократы" Леван Вепхвадзе считает, что новая политическая сила во главе с грузинским  бизнесменом Бидзиной Иванишвили изменит климат в грузинской политике. Таким образом Вепхвадзе прокомментировал намерение известного грузинского миллиардера Иванишвили создать партию и принять участие в выборах в законодательный орган Грузии.

"Любая новая политическая сила тем более, та за которой стоит фигура Иванишвили изменит климат в грузинской политике",- заявил Вепхвадзе.

Однако, по его мнению, отношение и к самому Иванишвили после прихода в политику может измениться.

"Отношение к Иванишвили может измениться, потому что в политике одна фигура не является решающей, и многое будет зависеть от того, какие политические взгляды, и какая команда будет у него. Исходя из этого нынешнее отношение к Иванишвили, после его прихода в политику может измениться", - отметил Вепхвадзе.

А в конце нынешнего сентября стало известно о том, ччто в президентской выборной гонке в Грузии 2013 года намерен участвоватьроссийский бизнесмен грузинского происхождения Леван Васадзе. "Все мы хорошо видим, какие результаты принесла "Революция роз", организованная усилиями Шеварднадзе-Сороса. Можно прямо сказать, что то, что Шеварднадзе не смог разрушать в течение десятков лет, его наследники смогли сделать за несколько лет. Наши власти  настолько обнаглели, что начали дарить церкви нашим историческим врагам", - цитируют слова бизнесмена журналисты. Кто имеется в виду под этими "историческими врагами", Васадзе, однако, не уточнил.

Он также добавил, что пока окончательного решения об участии в выборах не принимал, однако, "когда видит униженную страну, другого выбора не остается".

"Я должен возглавить мой православный народ", - пояснил Васадзе в интервью журналистам. По его мнению, в противном случае, его страна потеряет, сохранившиеся на протяжении веков "Родину, язык и веру".

По данным СМИ, с середины 1990-х годов 41-летний бизнесмен живет и работает в Москве, имеет российское гражданство, отказавшись, в свое время, от грузинского.

В 1990-2000 годах он занимал высокие посты в крупных российских финансовых структурах. А по итогам 2006 года был признан  "Руководителем года в страховании".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100