en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Иванишвили вычислил агента Саакашвили в своей компании

12.10.2011  |  19:18

Иванишвили вычислил агента Саакашвили в своей компании. 23154.jpegКак заявил грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили, президент его компании "Карту групп" Гия Чрдилели является агентом властей, передает "Росбалт".

По сведениям олигарха, Чрдилели был завербован властями несколько лет назад. При этом Иванишвили знал об этом, и снабжал шпиона информацией об отсутствии у себя политических амбиций, дабы он передавал эту информацию властям.

Напомним, сегодня Бидзина Иванишвили в одном из распространенных заявлений выступил с рядом предложений и рекомендаций в адрес министра внутренних дел страны Вано Мерабишвили. Одна из рекомендаций - "посоветовать президенту Грузии Михаилу Саакашвили уйти в отставку".

"Посоветуй Саакашвили, чтобы он ушел в отставку! Это единственный шанс, чтобы у него была возможность жить в собственной стране. Если Саакашвили не примет во внимание такой совет, тогда ты уходи в отставку, поскольку для тебя это будет лучшим выходом, и ты останешься достойным и почетным человеком", - говорит Иванишвили в своем заявлении, обращаясь к главному грузинскому стражу порядка на "ты".

Однако Иванишвили характеризует главу МВД Грузии как "хорошего менеджера, организатора и личность с многочисленными позитивными чертами". "Мерабишвили в результате большого труда сумел создать исправную систему в виде министерства внутренних дел Грузии", - считает миллиардер. Его поразило, что Мерабишвили также проявил компетентность и в сфере развития экономики.

Что же касается Саакашвили, то,  по мнению предпринимателя, он "устал, истощился и ведет к пропасти себя и страну".

Накануне депутаты от правящей партии Грузии "Национальное движение" заявили о том, что Россия при помощи миллиардера Иванишвили хочет купить грузинскую политику, СМИ и общество.

"Все должны понять, что грузинское общество, политика и СМИ не продаются. Такие попытки всегда закончатся крахом. На средства, одолженные у Путина, политика в Грузии не делается", - сказал председатель юридического комитета Павле Кублашвили.

Антироссийскую истерию поддержал и парламентарий Лаша Тордия. По его словам, Россия "не раз осуществляла попытку управлять грузинской политикой руками олигархов".

В ответ Иванишвили распространил новое заявление, в котором отмечается, что, несмотря на все попытки властей Грузии, они не смогут доказать что бизнесмен привязан к российской политике и чуть ли ни является агентом Кремля.

"Несмотря на то, что власти Грузии и управляемые ими средства массовой информации упрямо пытаются привязать меня к российской политике и чуть ли не объявить меня агентом России, ни кто не сможет назвать мне хотя бы один подтверждающий факт, так как подобного в природе просто не существует", - цитирует "GHN" заявление Иванишвили.

"Меня девять лет не было в России и на протяжении этого времени не было ни одного звонка на мой телефон из политических кругов России, у меня не было ни одной встречи с российскими политиками. Властям Грузии будет не трудно перепроверить это, хотя им и не требуется перепроверять это, они и так прекрасно знают, что у меня не было, и нет никакой связи с российской политикой. Я не намерен оправдываться по грязным сплетням властей и абсурдным обвинениям, скажу лишь одно - есть дело, которое я делал на протяжении лет в Грузии, и если имеешь хотя бы крупицу совести, то как можно, чтобы кто-то связывал это с российскими политическими интернами? Где тут элементарная логика?..", - вопрошает бизнесмен в своем заявлении.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100