en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

Из пиратского плена освобождены 12 грузинских моряков

14.10.2011  |  13:33

Из пиратского плена освобождены 12 грузинских моряков. 23239.jpegСегодня стало известно о том, что переговоры властей Сакартвело с сомалийскими пиратами по освобождению захваченных ими грузинских моряков и самого судна завершились успешно. Как передает "GHN", об этом заявил сегодня на брифинге перед журналистами заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Гиоргий Карбелашвили. Он пояснил, что похитители освободили и сам корабль, и экипаж, который состоял, в том числе, из 12 граждан Грузии.

"У нас с первой же минуты была связь с похитителями, и со стороны международных организаций и правительства было сделано все для освобождения этих моряков. Сегодня утром в 6 часов, все 12 граждан Грузии были освобождены, и они приедут в Грузию через несколько дней", - подчеркнул Карбелашвили.

Напомним, несколько дней назад в плен к пиратам из Сомали попала очередная "порция" грузинских моряков. 12 граждан Сакартвело оказались на захваченном сомалийскими пиратами на судне, принадлежащем компании "Ship management Bhatia". Судно плавало под флагом Маршалловых островов, оно было захвачено пиратами у берегов Нигерии.

На корабле находились также граждане других стран, пояснили в интервью журналистам его владельцы из компании "Ship management Bhatia".

Стоит напомнить, что уже более года пленниками сомалийских пиратов являются еще 15 моряков из Грузии. Все переговоры об их освобождении пока безрезультатны.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100